Diese Tarte nach einem Rezept von Annik Wecker gab es vor kurzem. Auf Instagram war schon ein Foto zu sehen. Zeit dafür, endlich das Rezept nachzureichen.
Für den Boden:
200 g Butter mit 100 g Zucker mit Hilfe des Knethakens verrühren.
175 g Mehl und 75 g Kakao unterkneten.
Auf den Boden einer Springform geben und 12 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.
Für die Füllung:
100 g weiche! Butter, 200 g Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 100 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft oder Rum verrühren.
Füllung auf den kalten Boden geben.
Dicht an dicht mit Erdbeeren belegen (ca. 1 Schale). Anschließend Tortenguss darauf verteilen.
Tarte ca. 1/2 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, dann kommt die Füllung geschmacklich nochmal besser zur Geltung!