Reiseintopf mit Hähnchen

Abiball Bettina 028

Schnell gekocht, wenig schmutziges Geschirr, geschmeckt hat’s auch. Was will man mehr? Hier das Rezept für 4-6 Esser:

300 g Hähnchengeschnetzeltes, gesalzen und gepfeffert in einem größeren Topf in etwas Öl anbraten. Hähnchen dann aus dem Topf nehmen.

1 Zwiebel, klein gewürfelt und etwas Knoblauch im Topf anbraten.

Wenn alles Farbe genommen hat, 2 Tassen Langkornreis hinzugeben. Ca. 2 Minuten anbraten lassen.

1 gewürfelte Paprikaschote hinzugeben.

Mit 3 Tassen Gemüsebrühe und einer Dose Tomaten ablöschen.

Die Hähnchenteile wieder hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Kurz vor Ende der Garzeit 1 Tasse TK-Erbsen hinzugeben.

Vor dem Servieren ganze Oliven und frische Petersilie nach Gusto hinzugeben.

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