Heut oute ich mich: Ja, ich wohne in München und mag das Oktoberfest nicht! Ich mag die vielen Betrunkenen nicht, die Menschenmassen und ich bin keine wirkliche Biertrinkerin! Jetzt ist es raus!
Wobei es durchaus Sachen gibt, die mich bei dieser Festlichkeit reizen. Ich mag Menschen in Tracht anschauen und ich mag das Essen auf der Wiesn. So ein Brotzeitbrettl oder ein Kaiserschmarrn vermögen mich durchaus zu begeistern. Tja, Zwickmühle würde ich sagen…
Das Glück hat mir jetzt das Oktoberfest Kochbuch in die Hände gespielt. Hier sind lauter Schmankerl zu finden, die es auch auf der Wiesn gibt, zum daheim-Nachkochen. In einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden die Rezepte erklärt und zwischen den Kapiteln Brotzeit & Suppen, Hauptgerichte, Vegetarisches, Beilagen und zum krönenden Schluss Süßes und Gebäck findet man zahlreiches Hintergrundwissen zum Oktoberfest wie z.B. ein Wiesn-Sprachführer, ein Wiesn-Guide, oder auch alles über die Wiesn-Zelte.
Ich habe mir mal ein Rezept herausgegriffen, das ganz fix geht und das es bei uns mindestens 1x in der kälteren Jahreszeit gibt: Zwetschgen-Bavesen.
Ganz einfach und die im Rezept angegebenen 25 Minuten habe ich auch locker unterschritten.
Für 2 Personen:
2 Scheiben Toastbrot großzügig mit Pflaumenmus bestreichen und mit jeweils einer weiteren Scheibe bedecken.
In einem tiefen Teller 1 Ei und 1 TL Mehl verquirlen. In einem weiteren Teller einen guten Schuss Milch geben.
Die Sandwiches zuerst ganz kurz in der Milch wenden, dann ausgiebiger in der Eier-Mehl-Mischung.
Anschließend in einer Pfanne in 1 EL heißem Butterschmalz herausbacken.
Vor dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen und gleich heiß genießen.
Das Buch „Oktoberfest Kochbuch“ von Julia Skowronek umfasst 143 Seiten, kostet 16,95 € und ist im Verlag Dorling Kindersley erschienen.
Vielen Dank für die Bereitstellung als Rezensionsexemplar
Ich hab dich auf mein Liebster Blog Award nominiert! 🙂
https://passportparadise.wordpress.com/2015/10/01/liebster-blog-award/
Vielen Dank!
Deine Fragen habe ich dir im Rahmen der Kommentarfunktion auf deinem Blog beantwortet!
Viele Grüße
Maria
Hallo Maria, immer, wenn ich auf deiner Seite bin, möchte ich am liebsten sofort losbacken und loskochen … diese Zwetschgen-Bavesen sehen auch schon wieder so fein aus! Vielleicht ja am Wochenende … 😉
Hallo Nadine,
oh, danke das ist lieb von dir – ich freue mich!
Viele Grüße
Maria
Tolle Idee für die Tonnen von Zwetschken am Baum! danke
Freut mich, wenn ich dir eine Anregung liefern konnte!
Viele Grüße
Maria
Das sieht nach einem schnellen, aber höchst leckeren Rezept aus. Muss ich nachmachen. Laura von http://www.kuechenfinder.com
Hallo Laura,
Dankeschön! Würde mich freuen, wenn du es nachmachst!
Viele Grüße
Maria
Hihi, da hat dich das gleiche Rezept angelacht wie mich 🙂 Einfach lecker!!
Hallo Amelie,
ja, das stimmt wohl! 🙂
Viele Grüße
Maria